Вот и случилось AgileDays 2011!

Ура! Вот и свершился очередной AgileDays. Мы там были, на афте-пати пиво пили 🙂 И хотя пива было вдоволь, но это не помешало нам как посетить большую часть интереснейших докладов, о которых мы обязательно расскажем всем коллегам через недельку, когда сможем оформить наши впечатления в связанный, структурированный и четкий отчет. Прямо сейчас можно отметить несколько ярких моментов!

Во-первых – это keynote Хенрика Книберга – одного из крутых Agile-селебритиз мирового уровня, который зажег всех участников и продолжал жечь во-второй день, ненавязчиво присоединяясь к дискуссиям в open space.
Во-вторых – это Сергей Дмитриев (да-да, наш великий и ужасный Scrum Coach, Scrum Trainer и еще много-много всего 🙂 ) Его тренинг “Командный Старт” и доклад о ретроспективах навсегда останутся в памяти всех участников этих событий. Правда ограничение 25 человек для тренинга опять не удалось соблюсти – народу набилось очень плотно!
В-третьих, Андрей Бибичев, докладчик, известный всем своими яркими, смешными, но при этом невероятно полезными и функциональными докладами. Метафора со скелетом и желудочно-кишечным трактом для отражения высокой связности кода – что может быть прекраснее для настоящего эстета 🙂
Ну и конечно, здорово, что нам удалось выступить не только слушателями на этой конференции, но и прочитать целых два доклада:
1. “В поисках гибкого разработчика” – о подборе программистов в agile-команду
2. “И все-таки программисты – дети” – об использовании детской психологии в пипл-менеджменте.
Надеемся, что видео всех докладов, включая эти два скоро появится в сети и станут доступны всем!

Спасибо организаторам конференции и всем ее докладчикам за потрясающие два дня и кучу новых мыслей в голове!
Еще немного об after-party 🙂 Спасибо отличной пивнушке, расположившейся в том же отеле Milan, где и проходила эта конференция за отличное разливное пиво и все, что делает это пиво еще вкуснее. Кстати, там мы не только обсуждали впечатления о конференции, но и познакомились с самим Хенриком, который любезно подписал для нас свою знаменитую книгу “Scrum from Trenchers”, переведенную сообществом Agile Ukraine на русский язык! А, как известно, подпись Хенрика дает +500 гибкости любому проекту 🙂 С такой книгой мы сильнее всех!

И конечно, мы обязательно сделаем небольшую презентацию в компании, рассказав о самых впечатляющих и интересных событиях на конференции! Коллеги – ждите анонса!


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *