Третье место

Не так давно мы озадачились вопросами, с которыми сталкиваются многие компании, нанимающие специалистов из других городов: «Как перевозить новых людей?», « Где они будут жить первое время?» и главное – «Как сделать так, чтобы все были довольны?». Как оказалось, вопросы непростые, и решений масса. Раздумывая над этим, мы наткнулись на интересный вариант – может быть, стоит селить людей на какое-то время в мини-отель? Приживется такая схема у нас в компании или нет, еще неясно, но в процессе поиска подходящего места мы узнали много нового о том, что такое коворкинг, нетворкинг, стиль «твиттер» и летние школы, и главное – как все это может успешно уживаться в одном месте.

Эльнара Петрова (на фото) и Светлана Романович, основатели постоянно проходят образовательные мероприятия для всех-всех-всех: курсы эффективных коммуникаций, тренинги по найму персонала, бизнес мастер-классы, кулинарные встречи и летние школы по SMM и журналистике.коммуникационного агентства NextMedia, этой весной открыли в центре Петербурга (ул. Марата, д. 57) небольшое кафе + коворкинг центр + мини-отель под названием «Третье место» (хотя, как видите, тут несколько мест в одном). Тут можно не только жить, обедать и работать, хотя и это уже немало. Здесь постоянно проходят образовательные мероприятия для всех-всех-всех: курсы эффективных коммуникаций, тренинги по найму персонала, бизнес мастер-классы, кулинарные встречи и летние школы по SMM и журналистике.

Увидев страницу Третьего места в ВКонтакте, мы написали Эльнаре сразу же, ведь место необычное и понравилось нам уже по одним фотографиям. Эльнара пригласила нас на следующий же день приехать в гости. Встречали нас замечательным лимонным лимонадом, кстати есть еще и арбузный, очень вкусно!

Хозяйки Третьего места поделились с нами историей его создания, рассказали об успехах и трудностях, провели нам экскурсию по всем закоулкам кафе и коворкинга. Недавно территория коворкинга была активно задействована в качестве площадки для летней школы журналистики и PR, еще одной воплощенной идеи молодых предпринимательниц.

В рамках такой школы было предложено: «прокачать» свои навыки написания статей, научиться эффективно взаимодействовать с другими людьми, восстановить забытые после университета знания. Вели школу – преподаватели из СПБГУ с факультета журналистики, и сами девушки, у которых за плечами опыт работы в «Деловом Петербурге».

Оценили мы и мини-отель. Эффектное сочетание Петербурга Достоевского снаружи и свежеотремонтированного помещения в стиле скандинавского минимализма внутри действительно запоминается. Для себя услышали новое словосочетание – стиль «твиттер». Сначала было тяжело представить, как это будет выглядеть в номере мини-отеля, а оказалось, что это очень уютная комната в сине-белых тонах и скоро на стене там появится панно с птичками. 🙂 Панорамы комнат можно посмотреть тут.

Мы остались очень довольны визитом – чем больше таких мест в городе, тем больше идей будет тут рождаться. Атмосфера для этого уж очень благоприятная. Кстати скоро девушки организуют курсы, повышающие коммуникативные навыки. Очень рекомендуем!


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *