Тестирование – тоже суперспособность

Сегодня мы открываем новую рубрику, которую теперь ведет одна из наших QA-специалистов в Ростове-на-Дону. Эта рубрика о работе тестировщика, высвеченная с нестандартной стороны. Для того, чтобы вы черпали вдохновение и креатив в своей работе 🙂 Во имя творчества. Слово автору, поехали!

18nh1f81

Тестировать всегда и везде! Честное слово, у меня никогда не было такого лозунга. Просто так происходит само собой, без каких бы то ни было дополнительных усилий. Когда я включаю свет – перегорают лампочки, выбивает пробки, в моих руках тормозит вся техника, из моего стула все время выпадают какие-то детали, меня бьет током все, начиная от системного блока и телефона, заканчивая столом и домашними животными. Я вижу все орфографические ошибки в сообщениях, которые мне пишут, все опечатки в газетах, журналах, статьях, книгах (правда, чем интереснее книга, тем – меньше). Я нахожу баги на сайтах и в компьютерных играх, в мобильных приложениях и банкоматах. Но я это не специально!

Это какая-то суперспособность. Конечно, если бы это зависело от меня, я бы выбрала умение летать, останавливать время или там управлять молнией, как Шторм, но моя супер-способность – ломать все, что попадает мне в руки, даже рабочее, даже то, что у других проработало бы без сбоев много лет. Человек-тестировщик. Мне кажется, это и есть тот путь, по которому работа сама тебя находит. В какой-то момент все части паззла совпадают, и ты понимаешь, что ты на своем месте. В этот момент – все в твоих руках, и вдруг ты очень четко осознаешь все свои силы, и точно знаешь, чего тебе не хватает, куда идти и что делать. Конечно, оставаться в таком потоке все время не получится, но главное – направление пути.

Когда ты увлечен своим делом, погружен в процесс, то даже в выходные, в отпуске, дома и где угодно – ты невольно продолжаешь тестировать все, что попадается под руку, начиная от домофона, заканчивая … Котом.
Например, вы знаете – ваш кот левша или правша? А вот я знаю, и тут я поняла, что мне есть чем поделиться с этим миром!

Итак, представляю вашему вниманию еженедельную рубрику о тестировании, где я буду рассказывать о том, как нам живется в мире с нормальными людьми, у которых ничего не ломается «просто так» и кто спокойно смотрит на несовпадающий рисунок на обоях.

 


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *