SQA Days-14

7, 8 и 9 ноября десант из пятерых сотрудников VIAcode высадился в городе Львов, Украина. И высадился не просто так, а с целью посещения конференции SQA Days-14, посвященной обеспечению качества ПО.

SQAdays

Отличие Четырнадцатой Международной конференции заключалось в том, что первый день, седьмое ноября, состоял только из англоязычных докладов.

Raul Liive (Skype), Wiktor Żołnowski (Code Sprinters), Željko Filipin (Wikimedia Foundation) – вот лишь те немногие, кто поделился с нами своей мудростью в этот день.

За первым днем последовал второй, где выступали уже докладчики из России, Белоруссии, Украины. Главной звездой этого дня, разумеется, стал доклад нашего коллеги, Сергея Михалева “Подход Доктора Хауса в тестировании оптимизации запросов”.

Третий день был в распоряжении таких гигантов, как Luxoft, Intel Technology Group и 1C, рассказавших о собственном опыте на ниве борьбы с багами.

В целом конференция собрала огромное количество экспертов в области тестирования, создала великолепную атмосферу для обмена опытом. Такая атмосфера позволила общаться на равных новичкам с признанными гуру. Кроме всего прочего, все это проходило в Культурной столице Украины, центре искусства, литературы, музыки и театра.

SQA Days это:

  • Опыт, опыт, и еще раз опыт

Вы получаете best practice каждую секунду: на докладах, в перерывах на кофе-брейк, во время обеда. Даже в туалете я встретил двух господ, обсуждающих проблемы оценки времени, которое потребуется на тестирование.

  • Иной взгляд на тестирование

Обсуждение проблемы, о которой, казалось бы, у вас давно сложилось мнение, после доводов как сотрудников компаний с мировым именем, так и Junior тестировщиков из маленьких компаний, зачастую сподвигает это мнение изменить.

  • Идеи

Сотни и тысячи идей, которые можно обдумать на досуге, доработать, или же сразу применить. Идеи, которые могут сделать работу веселее, улучшить производительность, а то и просто внести свой вклад в сферу, в которой мы работаем.

С докладами и видеозаписями выступлений можно ознакомиться на сайте SQAdays.com

Андрей

QA Department, VIAcode

 


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *