Масленица

Кто в России не любит Масленицу? Да разве только домоседы, которые придерживаются строгой диеты. Этот праздник, идущий своими корнями из древнерусского язычества, у большинства ассоциируется с веселым поеданием блинов, походами в гости, а также, конечно же, с наступлением долгожданной весны.
В 2013 году Масленица, как и весна, припозднилась и пришла к нам в неделю с 11 по 17 марта. И именно в это время мне посчастливилось быть гостем Санкт-Петербургского центра разработок VIAcode!

Каждый день Масленицы имеет свое значение и свои традиции. Например, в широкий четверг наши предки устраивали кулачные бои, взятие снежной крепости и другие всевозможные соревнования, а затем дружно пировали. Мы же в этот день решили ограничиться коллективным поеданием вкуснейших блинов с разнообразным вареньем, сметаной и сгущенкой.

Блины!
Угощение было бы совершенно обыденным, если бы не искусно созданная атмосфера настоящей Масленицы. Всех встречала веселыми приговорками Надежда в русском сарафане,

Надя и я
а накрытый по старорусским канонам стол позволял ощутить всю прелесть праздника.
стол
Дружное поедание блинов завершилось взаимными благодарностями, довольными лицами и конечно же желанием почаще возвращаться к традициям, особенно когда они сопровождаются вкусностями и веселым общением 🙂

Благодарные лица - 1Благодарные лица - 2


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *