Лето продолжается…

Лето продолжается, а мы немного грустим, вспоминая прохладную Норвегию, с ее удивительными каменными скульптурами из парка Фрогнер, фьорды, и дома с разноцветными граффити из одного растаманского района.

Правда остались замечательные фотографии, которые делали ребята во время поездки.
Они такие красивые, что достойны быть выложенными тут, а вы заодно еще раз посмотрите на Норвегию глазами VIAcode 🙂

Спасибо фотографам: Косте Ильину, Никите Федорову, Ксении Орловой, Эльмире Махмудовой!

Гуляя в парке Фрогнер..

Плывем к крепости Оскарсборг!
Наш путь лежит по Осло-фьорду, мимо очаровательных дачных домиков

В Осло мы нашли одно интересное местечко, туристы сюда редко заглядывают, и здесь царит другой нестоличный мир: огромная люстра повисла в воздухе,

под мостом плавают очаровательная мельница и чудо-птица лебедь,

а на деревьях сидят огромные деревянные люди.
Еще нам понравился домик неподалеку.

Обратно, в Россию мы возвращались через Таллинн, и побывали там в научном центре AXXAА.

В центре нам предложили пройти удивительную экскурсию: погулять в абсолютной темноте!  В течение часа вместе с экскурсоводом Хелен, мы погрузились в удивительный мир, где нужно ориентироваться с помощью слуха, осязания и обоняния.

Мы шли, плыли (да да, мы точно находились в лодке), запинались и путались, отряхивались от воды, и даже умудрились купить и съесть мороженое, и лимонад, по вкусу напоминающий лимонад Буратино. При этом мы не видели ровным счетом ничего. Хелен аккуратно подсказывала нам дорогу, следя за тем, чтобы мы не упали, превосходно ориентируясь в новом для нас пространстве. Она потеряла зрение несколько лет назад, с тех пор этот мир для нее знаком  и даже стал в чем-то привычным…

Ощущения с этой невидимой выставки (как ее называют), конечно, мы вынесли необычные. Слух и ощущения там обостряются, и вновь в привычном мире как бы притухают. Я до сих пор помню прикосновение к древесной коре, по которой нам предлагали угадать, что это за дерево.

Когда вышли на белый свет,  мы долго стояли с закрытыми глазами, приходили в себя и мир постепенно возвращался… Для тех кто захочет повторить нашу экскурсию, вот афиша этой выставки, она будет работать все лето.


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *