Киноманы VIAcode

С этого поста начну оповещение общественности о том, что новенького и вкусненького случается на экранах наших кинотеатров. Ибо для многих из нас любимым отдыхом является поход в кино!

Итак, пожалуй начнем с релиза, который все ждали, надеялись и верили:
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
(Transformers: Dark of the Moon, 2011)

Третья серия одной из самых зрелищных и ожидаемых кинофраншиз. Идя на этот фильм я ожидала наслаждаться спецэффектами, никакой смысловой нагрузки, эдакая жвачка для мозга. Именно это и получила!

Для тех, кто не в курсе, немного предыстории:

В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы(хорошие) и Десептиконы(плохие) — вели войну. Однажды она докатилась до планеты Земля, где лоховского вида парень, Сэм Уитвикки (Шайа Лабав), помогает группе автоботов, во главе с Оптимусом Праймом, надрать задницу их врагам, заведя при этом сногсшибательную подружку Микаэллу (Меган Фокс). Тчк.

Спустя два года товарищи десептиконы снова являются на Землю, чтобы отобрать у Оптимуса Искру и Матрицу Лидерства – источник неисчерпаемой энергии и мощи, способный наделять жизнью новых трансформеров. У них опять ничего не вышло. Тчк.
И вот настал черёд третьего фильма…
Теперь десептиконы пытаются поработить Землю и переместить свою родную планету Кибертрон неподалёку. Ну вы сами понимаете, чем всё закончилось 😉

Про актёров. Если приходилось смотреть предыдущие части, и Вам казалось, что Меган Фокс играет свою роль плохо, то это Вы еще Роузи Хантингтон-Уайтли не видели! Роузи “играет” новую подружку Сэма. Лучше бы её вообще там не было, честно =)

Но не стоит забывать об одной из самых важных составляющих любой картины — сценарий. Майкл Бэй (режиссёр), видимо, плохо знаком с этим этапом производства, ибо логических дыр полно, сюжет до ужаса линеен и банален. Всенепременно присутствует американский пафос, слова во имя спасения мира, развивающийся флаг, мы самые клёвые и всё такое прочее.

Теперь про чисто физические радости. Картина продолжается 154 минуты и снята в 3D. Большая часть фильма это экшн со спецэффектами. В следствии чего по окончанию есть большой шанс, что у вас будет болеть голова, глаза и то самое бесценное, на чем вы сидели =)
Но спасибо спецэффектам, ради них стоит идти, они в изобилии! Благодаря им можно потерпеть всё остальное! Бюджет в 195 000 000 вечнозелёных был потрачен не зря. И можно даже не идти в 3D, чтобы это оценить.

/* но всё же местами ребята сэкономили. */


Related Posts



3 comments

  1. Марина, здорово! Я так и подозревала, что Роузи Хантигтон-Уайтли, будет не при делах)) Пойдешь на Гарри Поттера?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *