HRM expo 2014 глазами HR-специалиста VIAcode

20-21 марта в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная выставка по кадровому менеджменту HRM EXPO 2014.

Участниками выставки было подготовлено множество разнообразных докладов и презентаций на самые животрепещущие темы для HR.

Мне как посетителю выставки пришлось выбрать среди всего многообразия самые интересные, на мой взгляд, темы. Некоторыми ценными мыслями, почерпнутыми у докладчиков, поделюсь с дорогими читателями.

Очень интересные и новые для меня мысли услышала на презентации компании IGRO от ее генерального директора и тренера Игоря Родченко. Речь шла об эффективной коммуникации. И вот что мне понравилось: был введен термин «речевого действия». Оратор проводил границу между обычным «словоговорением» (озвучиванием информации) и речевым поступком – осмысленным донесением реальности до аудитории. Ведь действительно, обычное озвучивание информации, как на скучных лекциях, мало на кого производит впечатление и совершенно не запоминается, а вот если говорящий стремится донести информацию ярко, включая ресурсы своего тела, воображения, интонации, голоса, если подходит к своей речи творчески и выстраивает коммуникацию с аудиторией – то однозначно цель такой речи будет достигнута, а информация донесена и усвоена зрителем на 100%.

РодченкоАвтор предлагает следующие ключевые инструменты для создания успешной коммуникации:

  1. Освобождение мышц (собранность и незажатость тела);
  2. Точечный зрительный контакт (работа с группой через одного человека);
  3. Навык формулирования основного тезиса речи и умение от него не отступать;
  4. Навык управления разговором с помощью вопросов;
  5. Навык активной позы и жеста.

Еще одна мысль, которая обратила на себя мое внимание: «Интеллектуальное лидерство, творчество проявляются через речь». Что ж, есть над чем подумать и даже уже есть что применить в своей речевой практике.

Идем дальше. Вместе с компанией ITM Group мы разобрались в факторах выгорания сотрудников и выявили ресурсы, которые могут этому выгоранию противостоять. В каком-то смысле всё просто: когда у вас опускаются руки и совершенно нет сил и желания работать, просто возьмите лист бумаги и напишите 10+ вариантов продолжения фразы «Я работаю лучше, когда…». Перечисленные вами условия станут как раз тем ресурсом, той самой «таблеткой от выгорания». Однако, есть и ограничения у данного метода. Он требует высокой степени осознанности и навыка саморегуляции.

Следующим приятно поразившим меня спикером стал сам Сергей Мордовин, ректор ИМИСП

s.k.mordovin_rektor_imisp

Говорил он о различных способах принятия решения, а именно о логике и интуиции, о том, что приемлемо и в каких специфических ситуациях. Поговорили и об интеллекте, о том, что превалирует у управленцев и чем руководствоваться им в принятии решений – IQ или EQ, логикой или интуицией. Мне понравилась мысль о том, что большинство недооценивает составляющие интеллекта, и что на самом деле есть еще много разновидностей интеллекта, кроме привычного нам IQ и EQ. Например, PQ – физический интеллект, который складывается из пространственного, телесного, кинестетического – из всего, чем так или иначе способно управлять и что способно воспринимать непосредственно человеческое тело. И что управленческий интеллект (MQ) есть сумма (или даже система) IQ, EQ и PQ.

Был раскрыт также интересный тезис о том, что чем выше должность, тем больше работает интуиция. Решения на низком уровне управления принимаются обычно исходя из линейной логики. Высший менеджмент требует нестандартного подхода, т.к. включает в себя чаще неординарные кейсы. Стало быть, топ-менеджерам приходит на помощь интуиция. Логика любит порядок, интуиция же не имеет объяснимой природы и потому кажется хаотичной. Скорее всего именно поэтому часто рядовым сотрудникам и менеджерам среднего звена бывают совершенно неясны причины и логика решений высшего руководства.

Следующий день выставки очень порадовал конференцией «День рекрутера». Много полезной информации об оригинальных рекрутинговых кейсах и стратегиях. Тут делиться ими не буду: во-первых, их слишком много, во-вторых, пускай это будет маленьким секретиком посетителя HRM Expo 😉

день рекрутера

Затем на презентации Development of Organizations Institute Олаф Хауэр и Людмила Мургулец познакомили нас с бизнес-театром – тренингом для развития менеджеров, который они разработали и активно используют в Европе и в России. Совершенно новым для меня было, что в качестве одного из инструментов бизнес-тренинга могут быть использованы актеры, а также обращение к глубинным архетипам личности. Это очень интересное сочетание, действительно интригует и хочется попробовать нечто подобное и в нашей компании.

DOIЗаключительным для меня докладом стал разбор решения конфликтов по схемам от Александра Орлова из Стратоплан.

orlovСамое ценное, что я для себя уяснила: нужно всегда искать истинную цель, истинное намерение конфликтующих сторон. Например, когда начальник штрафует сотрудников за трехминутные опоздания – он не изверг, а просто доступным для него способом добивается порядка и дисциплины. Нужно сделать небольшой экскурс в прошлое и найти ситуацию, которая стала толчком для такого его поведения (момент, когда наступил крах дисциплины в коллективе, спровоцировавший его на такие неадекватные санкции). А затем уже конструктивным образом решать конфликт.

Отдельно хочу поблагодарить стенд компании EQuator за их внимательное и ненавязчивое, адекватное отношение к посетителям выставки, и конечно же за их беспроигрышную лотерею 🙂

экватор

Мне посчастливилось выиграть книгу от тренеров Сергея Шабанова и Алены Алешиной. Книга превосходная! Конечно же она об управлении эмоциями и обо всем, что с этим связано. Вплоть до физиологического аспекта! Авторы систематизируют и освежают в памяти давно известные факты, а также проливают свет на тайное, что пускай пока останется секретом для тех, кто не читал книг этих замечательных авторов и не проходил их тренинги. Кстати, самое приятное, что в книге уже есть практические вещи, которые можно прямо сейчас применять и повышать свою эмоциональную компетентность. Должна сказать, что название книги звучит несколько пафосно, напоминает штамп и смутно отражает содержимое – пусть это не смущает. Тут не дают рецептов манипулирования людьми и правильного хождения по головам. Напротив, принципы, изложенные в книге, крайне экологичны и гуманистичны и направлены в первую очередь на собственную личность читателя, на повышение осознанности и улучшение навыка управлять своими эмоциями, отчего читать книгу приятно, интересно, и хочется пользоваться инструментами, которые предлагают авторы. Огромное им СПАСИБО.

книга

Спасибо HRM Expo за обилие интересных докладов, открытий и новых знакомств. Надеюсь, придем еще 🙂


Related Posts



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *