Хэллоуин в одной IT компании.

31 октября. Понедельник. Я стою в комнате, в которой присутствует ещё 20 человек. Такое часто происходит по понедельникам, мы всегда собираемся отделом QA и обсуждаем наши планы на неделю именно в этот день. Менеджер вещает нам о новостях, лиды рассказывают о своих идеях и предложениях, все остальные внимательно слушают и представляют, то что им предстоит сделать.
Рядом со мной по сложившейся традиции стоит Игорь и поставляет в аудиторию порции cвоего загадочного скептицизма.
Осталась всего секунда до того, чтоб понять, что сегодня неординарное совещание.


Буквально за мгновение стёкла покрылись тонкой корочкой льда, которая исказила падающий в комнату свет до неузнаваемости.
Воздух внезапно потяжелел и стал густым и сочным как оливковое масло, принимая в себя наше дыхание и преображая его в клубы сияющего пара.
Мои глаза упали на дверь… Не только я, но и мой коллега по цеху почувствовал необъяснимое желание сбежать отсюда и спрятаться в тёмном углу, чтобы никто не смог потревожить нас. Вдох, ещё один и тишина. Уже все повернулись к двери, не в силах удержать свой ужас.
Наши движения стали плавными и предсказуемыми как у пластиковых манекенов в старых заброшенных складах магазинов, некогда торговавшими модной одеждой, а сейчас пропахшими молью и нафталином. Было такое ощущение, что только Игорь понимал, что происходит, и первый кинулся к двери, чтоб удержать её разрушение от того, что ждало нас за ней. Крик, топот, рыдание и детский смех – всё слилось в единую какофонию, нервируя нас и ослепляя ужасом всех присутствующих.

Вечно это продолжаться не могло, поэтому Игорь не выдержал и отпустил ручку двери – и наши гости влетели в комнату, уронив на пол не только тестировщиков, но и их надежды о спасении.
Первым шёл большой и неуклюжий тыква-мен. Держа в руках початую бутылку хереса, он сразу стал предлагать её всем. Но какими-то остатками разума мы поняли, что пить это не стоит. А бутылка, выскочив из его рук полетела на ближайший стол, выписывая в воздухе картины Босха.

Следом влетели три очаровательные ведьмы, поставили свои мётлы в угол и вытащили три чашки. “Открой свою судьбу”, – сказала одна из них, две остальные подошли с этим же предложением к другим людям. Когда первое предсказание было вытащено, а улыбка достигла уст принимающего, я тоже рискнул испытать судьбу. Моя рука достаточно уверенно полезла в миску, накрытую платком, и начала нащупывать листочки с будущим, но там их не оказалось. Вместо этого она влезла в липкую и отвратительную жидкость, а смех ведьмы объявил мне о том, что меня обманули. Отмыть руку от чуждой субстанции экзаплазматического вида мне потом удалось с трудом и она уже не светится в темноте и аппетит мой не ухудшился. Третья ведьма была ещё более коварна и тех, кто соглашался на её игру, она просто обрызгивала водой из детского водяного пистолета (не могу даже себе представить, откуда у ведьмы пистолет?)

Следом появилась цыганка, вечный спутник тёмных сил и постоянный источник мужских страданий. Она оказалась большим специалистом по гаданиям по руке, тем самым оповестив меня о моём крепком здоровье и проблем с казёнными домами.

Тут произошло то, чего не ждал никто, и то, что снилось нам потом в наших ночных кошмарах – в комнату заскочил Отец Тук!


Чёрный балахон,большой серебряный крест и жуткий смех преисподней. Отец бросился в центр комнаты и исполнил свой демонический танец.
Вот уже и все тёмные силы стали танцевать с ним и петь прекрасную и пугающую песню, песню о Хэллоуине. Хэллоуин, ну как же мы смогли забыть о нём!
Ведь всё что нам пришлось сделать, это просто достать из столов все сладости и печенья и отдать их Отцу Туку.
Тёмные силы отступили от нас, а Отец Тук пошёл делить трофеи.

Да это был Хэллоуин, лучший Хэллоуин в нашей жизни. Демоны потом успели пройти по всем этажам и даже столовой бизнес-центра, заставляя людей радоваться и смеяться. В обмен на конфеты, конечно же. Давайте посмотри ещё раз фотографии и порадуемся тому празднику. И да, готовьте сладости к следующему нашествию темных сил.


Related Posts



4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *