День рождения: цифры и распределения.

День рождения – это не только праздник, это не только хлопушки, поздравления и угощения. День рождения – это ещё и возможность плодотворно поработать. Авторы нашего блога даже в этот день не расслабляются.

Чем прекрасны подобные мероприятия? В первую очередь тем, что на них собирается много народу. А если есть народ, то ему можно задать вопросы, потом собрать ответы и посмотреть на статистические данные. А кому нравится смотреть на графики и читать выводы? Да абсолютно всем, мне, например, точно нравится.

А теперь немного об истории: 2011 год, 30 сентября, прекрасный пятничный вечер. Празднование Дня Рождения Блога. Три человека: среброокая Светлана, златокудрая Ксения и лучезарный Виталий интервьюируют гостей мероприятия – Росстат, Левада-центр и Gallup нервно курят в сторонке 🙂

Готовы посмотреть на ответы? Отлично! Полетели.


Вопрос: Есть ли кто-то из известных личностей кто вас вдохновляет по жизни, на кого бы вы хотели быть похожи?

Как видно на данном графике, 50% сотрудников VIAcode зрелые и сформировавшиеся личности, а остальные 50% тоже такие, но ещё не готовы об этом заявить открыто.

Вопрос: Какую одну вещь вы бы взяли на необитаемый остров?

Герои сериала LOST не работают в VIAcode, поэтому в ответах и нет “самолёта”.

Вопрос: Назовите ваш любимый школьный предмет.

Как мы видим, только у 22% была возможность стать Нобелевским лауреатом (физика и биология), по остальным дисциплинам данная премия, к сожалению, не присуждается.

Вопрос: Какую профессию вы бы выбрали, если бы не работали в IT индустрии?

Тут можно обойтись и без графика. Итак, страна приобрела много замечательных айтишников, но потеряла: футболиста, пианиста, лётчика, физика, биохимика, архитектора, педагога, водителя и исполнительницу романсов.

Вопрос: Если бы вам в руки попала бы машина времени, в какую эпоху вы бы отправились первым делом?

Надеюсь, будущее будет таким, как в книгах Стругацких, а не таким как у Нила Стивенсона.

Вопрос: Если бы у человечества была бы возможность улучшать себя с помощью киберимплантантов, какой орган чувств ты бы улучшил в первую очередь?

75% респондентов желают улучшить зрение, это и не удивительно, так как, цитирую, “зрение даёт нам 95% информации о мире”. Кстати, самый необычный ответ звучал следующим образом: “Я бы убрала у людей чувство неоправданных загонов, особенно у женщин”.

Вопрос: Как ты относишься к служебным романам?

Подавляющее большинство респондентов ставят работу выше отношений, что ж поделать – дух времени. Интересно бы было посмотреть на их ответы, когда им будет лет по 50 🙂

Вопрос: Машину какой марки ты бы хотел себе приобрести?
Бедный АвтоВАЗ. Ещё бы, это надо же было додуматься назваться “Авто Волжский Авто Завод”. Хотя, там и правда, место проклятое.

Вопрос: Хотел бы ты эмигрировать и если да, то куда?
Стоит ли кому-нибудь волноваться по этому поводу? Да, Монголии, её никто не выбрал. Кстати, а где Франция, неужели никто не любит вино и свежие круассаны по утрам?

Вопрос:
Кто тебе больше нравится: тестировщики или программисты?
Этот график очень легко объясним, программисты выбирали ответ – тестировщики, а тестировщики – программисты. Вот такой айтишный инь-янь.

Не относитесь к данным выкладкам серьёзно, помните, что в мире есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика 🙂 Вот вам картинка, которая уже 81 год бродит по интернету, но даже сейчас она на 23% актуальна и 12% правдива.


Related Posts



7 comments

  1. Что за ответ то странный про служебные романы “я не Правук”? я Правук но к служебным романам отношусь отрицательно :O

  2. Сколько же народу было опрошено? или кто то не отвечал на все?
    Бажег графики не сходятся)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *